大坪镇积极开展护路护线联防活动

    公路和电力、电信、广播电视设施,是国家重要的基础设施和社会公用设施,做好护路护线联防工作,确保这些设施的安全运营,关系人民群众生命财产安全,关系转型跨越发展大局。 大坪镇高度重视,成立了 大坪镇护路护线防控工作领导小组,并制定了《 大坪镇“护路护线”平安创建活动实施方案》,要求各村(社区)积极主动开展护路护线工作宣传,营造良好的护路、护线氛围,为确保路、线平安运行,安全畅通做出积极努力。
    该镇一是开展集中宣传活动。利用赶集接访日,向群众发放宣传单进行护路护线的法律法规宣传。截至目前,我镇共开展赶集接访8次,发放护路护线宣传资料500余份。二是加强重点部位宣传。在公路和电力、电信、广播电视设施沿线和容易出问题的区域,有针对性的开展护路护线宣传教育,营造强大的舆论声势。通过宣传有关护路、护线法律法规,动员广大群众参与“打击盗窃破坏公路和通信线路”斗争,营造护路、护线保畅通的氛围。利用上路查车的时机,对摩托车、长途车、客运车、农用车等车主进行宣传教育达500余人次。三是加强协调,联合 大坪派出所对违法人员进行警示教育。坚持处罚与教育相结合,加大对违反护路、护线法律法规行为的警示教育力度,进一步扩大了护路护线工作的影响力,营造了良好的爱路护线环境。该镇开展了密集的拉网式巡查,对违反护路护线行为进行了及时的教育纠正。