大坪镇扎实推进第二次全国污染源普查工作

    为切实做好第二次全国污染源普查工作,确保圆满完成该项工作,10日上午,大坪镇组织召开了第二次全国污染源普查工作推进会,大坪镇党政领导、驻村干部及全体村主干、镇直相关单位负责人参加了此次会议。
    会议指出,全国污染源普查是重大的国情调查,是生态环境保护的基础性工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,齐心协力,精准实施,扎实推进,圆满完成第二次全国污染源普查各项任务。
    会议要求,要进一步提高思想认识,全面理解第二次全国污染源普查工作的重大意义,充分认识到污染源普查工作的紧迫性和艰巨性,加强联动,积极配合,协同作战,做好这次重要的国情调查。
    会议要求,要将第二次全国污染源普查与推动我镇“河长制”工作紧密结合起来,并以此项工作为契机,进一步加强水资源保护和水污染防治,加强污染治理,排查入河污染源,打好碧水蓝天保卫战。
    截至14日,已完成全镇范围内的污染源排查摸底工作。