大坪镇:党员干部以镇为“家”,“两清”行动喜迎新春

 
 

    “茅舍春回事事欢,屋尘收拾号除残”,为确保让全镇人民过上一个干净卫生、安全祥和的春节,大坪镇充分发挥党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,结合村组兑现会和主题党日活动,迅速动员和组织镇村两级党员干部开展“两清”环境卫生整治大行动。
    “两清”行动主要对镇村街道沿线、绿化带、公共场所进行全面保洁。一是“清扫保洁”,结合村组兑现会和主题党日活动,组织各村主干、党员、村民小组长及村级保洁员针对本村的公共场所、巷道、沟渠、池塘等卫生死角开展清洁行动;二是“清障排险”,租用铲车清除主干道占道堆放的建筑材料和杂物,组织镇村保洁员对道路两侧散落垃圾进行清理,确保春节期间道路的整洁和通畅。
    本次“两清”行动不仅丰富了主题党日活动内涵,促进了“两学一做”学习教育深入开展 ,更为扎实推动环境治理工程、建设生态大坪注入更强活力。