大坪镇:积极开展“宜居村庄、六星家庭、乡贤人物” 争创活动

    为全面贯彻落实乡村振兴战略,推动社会主义核心价值观深入农村,有力推进群众性精神文明创建活动深入开展。近日,大坪镇组织开展了“宜居村庄、六星家庭、乡贤人物”争创活动,活动以村民代表大会民主评议为切入点拉开帷幕。
    此次活动分为“宜居村庄”、“六星家庭”、“乡贤人物”三个系列,其中包括农村环境整治、乡贤寻访、“讲文明、破陋习、树新风”等不同形式的主题活动。活动于2018年2月11日开始,到2月25日结束。
    大坪镇“宜居村庄、六星家庭、乡贤人物”争创活动以传播道德风尚、培育乡贤文化、提升文明自觉、丰富文化生活为目标,把美丽乡村建设作为农村精神文明建设的重要载体,把家庭、家教、家风作为培育和践行社会主义核心价值观的切入口,大力传播乡贤文化,引导全镇家庭弘扬、践行好家风好家训,努力在实施村民教化工程,建设文明大坪上取得新成效。