大坪镇:电视机送到家 贫困户笑开颜



    “真没想到政府还能给我们送电视机,今年终于可以在家看春晚了,感谢党和政府!”大坪镇李屋村的建档立卡贫困户李攸得热泪盈眶地说。
    春节前夕,为解决全县无电视机贫困户看不上电视的难题,根据上级部门文件精神,大坪镇按照县文明办要求,迅速安排部署。组织帮扶干部下乡当起了“快递员”和“安装工”,将上级赠送的20台液晶电视送到无电视机的贫困户手中,并耐心帮助他们安装。
    大坪镇结合实际,制定周密的实施方案,在分配电视机时不搞平均主义,确保电视机发放覆盖低保残疾贫困户、五保贫困户和一直无电视机的生活困难贫困户。镇扶贫办为每个受赠户制作了相对应的二维码,做好拍照留证、二维码黏贴、户主签收等后续工作,确保液晶电视精准发放到户。同时严肃工作纪律,要求帮扶干部不得向受赠户收取任何费用,更不能以任何借口截留、扣押、私分所赠电视机,确保把实事办好,好事办实。