马桥镇开展电商扶贫培训


    近日,马桥镇举办了一期电商知识培训班,部分村干部及贫困户共85人参加了此次培训。
    首先,马桥镇党委副书记介绍了从众高电子商务有限公司请来的讲师。讲师详细讲解了电子商务的基本理论知识,重点强调了互联网+时代电子商务思维,如何利用网店注册+平台规则推广、销售农产品。还通过现场操作等形式进行应用培训,让学员更加全面了解农村电子商务的发展现状和前景。
    培训会上学员们对这堂课非常满意,有的贫困户说通过这一堂课程了解和懂得了许多关于电商的东西,对自己以后的电商工作非常有帮助。
    精准扶贫是当前农村工作“重中之重”的政治任务,农村电商作为扶贫开发体系的一部分,推动县、乡(镇)、村三级电商服务体系,打通了农产品进城和消费品下乡双向通道。 
    此次培训帮助贫困劳动力基本掌握了现代农业趋势、互联网应用、电商实际操作等知识和技能,进一步提升了贫困劳动力的创业和就业能力。促进农村电子商务与精准扶贫开发深度融合,最终促进农村经济发展,帮助村民实现脱贫致富。